Pages

dimanche 29 juin 2014

Tapenade verte

La tapenade est un indémodable de l'apéritif. Si facile à réaliser et si rapide qu'il serait dommage de s'en priver. Chez nous, la tapenade verte est notre préférée.
C'est une recette que je fais depuis des années, notée sur mon cahier, au moins maintenant sur le blog je l'aurai de partout!!



Pour 6 personnes:
  • 1 gousse d'ail
  • 200g d'olives vertes
  • 5 anchois
  • 10 câpres
  • 3 càs d'huile d'olive

Dans un mixeur, mélanger tous les ingrédients et les mixer.

Perso, je la réalise au Thermomix.
Mettre la gousse d'ail et mixer 3 secondes vit 7.
Ajouter les autres ingrédients, puis mixer 5 secondes vit 6. Racler les parois du bol et faire retomber la tapenade et mixer de nouveau 5 secondes à la vitesse 5.
Recommencer si nécessaire, si des morceaux d'olives sont encore un peu trop gros.
Ainsi on obtient une tapenade avec de tout petits morceaux d'olives, la tapenade n'est pas complètement lisse.
C'est ainsi qu'elle nous convient, si vous la préferez plus homogène, augmentez la vitesse de mixage...





3 commentaires:

Une remarque? Une suggestion? Une question?
N'hésitez pas, j'essaierai de vous répondre rapidement.
Merci de votre passage!
C'est à vous...