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dimanche 22 septembre 2013

Flans au caramel au Thermomix

Des petits flans entièrement faits maison, le rêve!!
J'ai acheté exprès les petits pots de la Lai....e afin de conserver les petits pots en verre bien pratiques pour y mettre ensuite mes propres flans. C'est la contenance parfaite puisqu'il en rentre pile 6 dans le Varoma.
Je me suis inspirée de la recette du livre de base du Thermomix un peu revisitée car je la trouvais trop riche en sucres.



Pour 6 petits pots:
  • 350g de lait
  • 60g de sucre
  • 3 oeufs
  • caramel liquide ici

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait à température ambiante et chauffer 4 minutes 100°C à la vitesse 1.

A la sonnerie, ajouter le sucre et les oeufs et mixer 10 secondes à la vitesse 3.

Mettre une bonne cuillère à café de caramel liquide dans chaque petit pot en verre.

Remplir chaque pot avec l'appareil à flan en le filtrant avec une petite passoire pour enlever la mousse.

Déposer les 6 petits dans le Varoma, 1 au centre et les 5 autres autour.

Remplir le bol du Thermomix avec 500g d'eau, mettre la Varoma en place avec le couvercle et programmer 20 minutes Varoma à la vitesse 1.

A la sonnerie, les petits flans sont encore un peu tremblotants au centre mais bien pris tout autour du pot.

Laisser refroidir puis réfrigérer au moins 4 heures.






5 commentaires:

  1. recette des flans au caramel testée et réussie (photos de ma réalisation si besoin).
    Une utilisatrice du TM31 qu vient de s'abonner à votre blog et qui comme vous adore faire des desserts.
    Marie19

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  2. Bonsoir très bonne recette testée et je vous ai mis à l'honneur sur mon blog samedi encore merci

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  3. En cours de réalisation 😉
    Je remplace le caramel par des carambars 😜
    Verdict tout a l'heure 😘

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