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samedi 24 août 2013

Légumes grillés au barbecue

Ces légumes d'été sont grillés au barbecue, bien pratique car avec cette chaleur  on redoute d'avoir à utiliser son four!
Ils sont juste marinés puis passés au grill ou à la plancha du barbecue.
C'est simple, rapide et super bon... parfait pour accompagner du magret de canard lui-même cuit au barbecue ou d'autres grillades... A vous de voir!!



Pour 6 personnes:
(Magazine Régal)
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 càc d'origan sec
  • 1/2 jus de citron
  • 4 à 6 càs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Couper les aubergines en rondelles, et les mettre à dégorger avec du gros sel pendant 1 heure. Puis les rincer et les essuyer.
Couper les courgettes en tranches fines.
Peler les poivrons, les épépiner et les couper en lanières.
Peler et couper en rondelles l'oignon rouge.

Mettre tous les légumes dans un saladier, les arroser avec l'huile d'olive et ajouter l'origan. Bien mélanger.
Laisser mariner 1 heure, en remuant deux à trois fois.

Puis faire griller les légumes égouttés sur le barbecue chaud pendant 10 à 15 minutes, en les retournant régulièrement.
Attention à ne pas les faire trop griller!!

Laisser un peu tiédir, puis les arroser d'un filet de jus de citron, les saler et les poivrer.

Servir à température ambiante.



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