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lundi 8 juillet 2013

Huile d'olive au basilic

Voilà une recette (si on peut employer le mot recette) car c'est plutôt une idée originale pour parfumer délicatement son huile d'olive. C'est très facile à faire, j'ai trouvé cette astuce sur le magazine 750g numéro 2.
C'est idéal pour assaisonner les nombreuses salades estivales et ça change un peu!!



Pour une petite bouteille:
  • 200ml d'huile d'olive
  • 30 feuilles de basilic
  • 1/2 càc de sel

Dans le bol du mixeur, mettre les feuilles de basilic lavées et essuyées avec l'huile d'olive et le sel.

Mixer par à-coups jusqu'à ce que l'huile soit homogène et les feuilles de basilic broyées.

Verser dans un récipient et laisser reposer 20 minutes. Puis filtrer avec une petite passoire à thé.
Et mettre en bouteille.



Cette huile s'utilise tout de suite et peut se conserver jusqu'à une semaine à l'abri de la lumière.

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