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vendredi 28 juin 2013

Tatin de tomates et féta

Après mes 2 tatins faites cet hiver, voilà une version d'été et en plus une version salée...
C'est une tarte à la tomate si ce n'est que la pâte cuit au-dessus comme dans une tatin!! Elle est agrémentée de morceaux de fêta et de quelques feuilles de basilic.


Pour 6 personnes:
  • 1 pâte feuilletée
  • 750g de tomates
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 100g de fêta
  • quelques feuilles fraîches de basilic
  • sel et poivre

Eplucher les tomates et les couper en quartiers, les mettre dans le moule à tatin ou dans un moule à manqué, côté graines à la surface. Arroser avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, couper en petits dés 100g de fêta et laver un petit bouquet de feuilles de basilic.

Quand les tomates sont confites, sortir le moule du four. Répartir dessus les dés de fêta et recouvrir avec la pâte feuilletée.
Enfourner de nouveau pour 25 à 30 minutes selon votre four.

Puis sortir le moule du four, laisser refroidir et démouler.

Ciseler les feuilles de basilic à la surface de la tarte.
Servir...



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