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dimanche 9 juin 2013

Hamburgers faits maison

Et voilà la suite et la fin de mes hamburgers 100% faits maison!!
Toujours inspirés du joli livre la Cantine California de Hachette Cuisine, mes hamburgers ont été très largement appréciés à la maison.
Servis avec quelques frites, mes hamburgers rivalisent nettement avec ceux d'une célèbre enseigne!!




Pour 4 personnes:
  • pains à hamburgers ou buns
  • 4 steaks hachés
  • 4 petites tranches de poitrine fumée 
  • 4 tranches de cheddar
  • 4 càc de Ketchup ou mayo selon vos goûts
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • 4 feuilles de laitue iceberg
  • 1 oignon rouge taillé en rondelles fines
  • 4 càs d'oignons caramélisés

Préchauffer le four à 160°C.
Couper les buns en deux.
Enfourner les demi-pains pendant quelques minutes, partie coupée vers le haut, afin qu'ils se réchauffent et deviennent un peu croustillants.

Pendant ce temps, mettre à chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen, puis y déposer les steaks hachés et les tranches de poitrine fumée. Au bout de 3 à 4 minutes, les retourner.
Poser sur les steaks une tranche de cheddar et laisser cuire encore 3 à 4 minutes.

Sortir les pains du four, sur les moitiés inférieures, étaler une cuillère à café de Ketchup.
Poser dessus 1 feuille de laitue iceberg émincée, quelques rondelles d'oignon rouge, et 2 rondelles de tomates.
Déposer les steaks recouverts de cheddar sur les tomates, ajouter les tranches de poitrine fumée et poser dessus 1 cuillère à soupe d'oignons caramélisés.
Fermer chaque hamburger avec sa moitié de pain.

Déposer quelques frites autour et déguster sans attendre.



Vous en voulez?? C'est juste un peu difficile à manger quoique??



1 commentaire:

  1. il y a des recettes qu'on et qu'on refait! : celle ci je l'adore! testée et approuvée plusieurs fois.

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