Pages

lundi 8 avril 2013

Riz au lait au Thermomix

Je vous ai déjà présenté une version de riz au lait cuit à la casserole de façon traditionnelle (ici). C'est toujours agréable de prendre le temps de le remuer mais parfois on est pressé! Aussi que diriez-vous d'une version Thermomix, avec peu de choses à faire, un gain de temps considérable et un résultat tout autant savoureux! Encore mieux, n'est ce pas?



Pour 6 à 8 ramequins:
  • 1L de lait entier (ou demi-écrémé)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 120g de riz rond spécial dessert
  • 80g de sucre
  • 50g de raisins secs
  • 2 oeufs

Dans le bol du Thermomix, mettre le lait et les grains de la demie gousse de vanille. Programmer 8 minutes à 100°C vitesse 1.

A la sonnerie, ajouter le riz (rincé et égoutté), le sucre et les raisins secs.
Programmer 30 minutes à 90°C fonction sens inverse à la vitesse 2 sans mettre le gobelet du couvercle.

A la sonnerie, ajouter les 2 oeufs et régler 2 minutes à 90°C à la vitesse 2 toujours fonction sens inverse.

Puis répartir le riz au lait dans des petites coupes individuelles, laisser tiédir à température ambiante puis réfrigérer au moins 4 heures.


Petit pluS: si vous ne possédez pas de Thermomix, je vous renvoie à la version classique, 
Les raisins secs sont facultatifs.
On peut remplacer la demie gousse de vanille par 1 càc d'extrait de vanille ou encore 1 sachet de sucre vanillé.

1 commentaire:

  1. j en ai déjà fait du riz au lait au thermomix mais rien a voir avec la votre.
    c'est un pur délice tellement qu'elle est crémeuse le riz ne craque pas sous les dents
    mon mari adore merci

    RépondreSupprimer

Une remarque? Une suggestion? Une question?
N'hésitez pas, j'essaierai de vous répondre rapidement.
Merci de votre passage!
C'est à vous...