Pages

samedi 3 novembre 2012

Muffins chocolat au lait et poires

Des petits muffins au chocolat au lait et à la poire très rapides à faire et aussi vite engloutis!
Idéal pour le goûter de l'après midi!
Recette inspirée du livre Les meilleures recettes Nestlé dessert, aux éditions Hachette cuisine. 



Pour 9 muffins:
  • 100g de chocolat au lait
  • 60g de beurre
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 70g de farine
  • 30g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 poire épluchée et coupée en petits morceaux

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie (ou au micro-ondes selon votre préférence).
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger.
Verser le beurre et le chocolat fondus au mélange précédant. 
Bien mélanger.

Remplir les moules à muffins (beurrés si nécessaire) au 2/3. Insérer les dès de poire et enfoncer les légèrement.

Enfourner pour environ 15 minutes. A surveiller.

Laisser refroidir avant de démouler et de vous régaler!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une remarque? Une suggestion? Une question?
N'hésitez pas, j'essaierai de vous répondre rapidement.
Merci de votre passage!
C'est à vous...