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mardi 29 juillet 2014

Petits amaretti au citron

J'ai vraiment du mal à être régulière dans mes publications en ce moment mais là j'ai 2 à 3 recettes faites alors j'en profite.
Pour aujourd'hui je vous propose de délicieux amaretti aromatisés au citron, il y en a déjà sur mon blog une version classique ici. 
Les amaretti sont des petits biscuits très tendres et fondants à base de pâte d'amande. Cette fois-ci j'ai fait une version citronnée qui a conquis mon mari (fan de citron), détrônant même la version traditionnelle.
Je les ai faits un tout petit peu plus petits que d'habitude afin de n'en faire qu'une bouchée avec le café.
C'est le petit biscuit idéal quand on a un blanc d'oeuf qui traine dans le réfrigérateur, et quand on est pressé car c'est très facile à faire et surtout très rapide.



Pour une douzaine de biscuits:
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100g de sucre glace
  • 100g de poudre d'amandes
  • 1/2 càc d'arôme citron
  • 1 zeste de citron finement hâché
  • un peu de sucre glace pour l'enrobage

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Prélever et façonner des petites boules de pâte de la taille d'une grosse cerise, les rouler dans le sucre glace afin de les enrober et les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement avec la paume de la main.

Préchauffer le four à 150°C.
Enfourner pour 13 à 15 minutes selon leur taille. Les amaretti sont encore mous quand ils sortent du four, ils durcissent en refroidissant.
Attendre le complet refroidissement avant de les décoller au risque de les casser.




10 commentaires:

  1. Hum, belle recette savoureuse et gourmande !

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  2. Ils sont à tomber tes amarettis!! Je les adore et j'ai des citrons bio à la maison! Je m'empresse de noter la recette!! Je te souhaite une très belle journée !! Bisous

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  3. chouette idée de les faire au citron !

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  4. avec le petit goût de citron, je suis fan !

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  5. Avant les muffins, il faut que je tente ces amarettis au citron....
    Peut-on remplacer l'arôme citron par du jus de citron ? Sinon, en trouve-t-on au rayon patisserie ???
    Quand tu dis 1/2 d'arôme citron, c'est une demie cueillère à café ou à soupe ?
    Après je tente les muffins avec des fruits de saison ; mûres, framboises !!!!
    Toujours de bonnes petites recettes chez toi. Merci et à bientôt

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    1. Merci j'ai corrigé l'oubli c'est bien une demi cuillère à café!! L'arôme citron (de Vahiné par exemple) se trouve au rayon pâtisserie au super marché, même petit format que l'arôme amande amère par exemple!
      Le zeste de citron donne bien le goût alors peut-être qu'on peut juste mettre du jus de citron (genre 1 càs) mais je n'ai pas testé! A voir...
      La base de la recette des muffins est en effet bien sympa car ils ne sont pas trop secs!! à décliner à volonté avec tous les petits fruits.
      Merci à toit et à bientôt...

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  6. Rho les amarettis, j'en suis folle, jamais testé au citron !!!!!!!!!!

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