C'est une recette que je fais depuis des années, notée sur mon cahier, au moins maintenant sur le blog je l'aurai de partout!!
Pour 6 personnes:
- 1 gousse d'ail
- 200g d'olives vertes
- 5 anchois
- 10 câpres
- 3 càs d'huile d'olive
Dans un mixeur, mélanger tous les ingrédients et les mixer.
Perso, je la réalise au Thermomix.
Mettre la gousse d'ail et mixer 3 secondes vit 7.
Ajouter les autres ingrédients, puis mixer 5 secondes vit 6. Racler les parois du bol et faire retomber la tapenade et mixer de nouveau 5 secondes à la vitesse 5.
Recommencer si nécessaire, si des morceaux d'olives sont encore un peu trop gros.
Ainsi on obtient une tapenade avec de tout petits morceaux d'olives, la tapenade n'est pas complètement lisse.
C'est ainsi qu'elle nous convient, si vous la préferez plus homogène, augmentez la vitesse de mixage...
C'est vrai qu'à l'apéro, c'est vraiment sympa...
RépondreSupprimerMiam, trop bon ^^
RépondreSupprimerJ'adore, mais sans anchois pour moi!
RépondreSupprimer