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mardi 15 avril 2014

Sablés parmesan et origan

Ces petits sablés sont parfaits pour l'apéritif. Inspirés d'une recette Thermomix, j'ai ajouté de l'origan pour les parfumer davantage, mais d'autres herbes pourront convenir. C'est facile et rapide à faire, idéal pour régaler des invités de dernière minute... 




Entre 15 et 20 sablés:
  • 100g de parmesan râpé (ou en morceaux)
  • 80g de beurre
  • 100g de farine
  • 1 càc d'origan

Au Thermomix, mettre le parmesan coupé en morceaux et mixer 20 secondes vit 10.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, la farine et l'origan et pétrir pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.

Sans Thermomix, mélanger le parmesan râpé et la farine et ajouter le beurre mou coupé en morceaux et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Préchauffer le four à 180°C.

Puis sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur, et découper avec un emporte-pièce les petits sablés.
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou sur une toile en silicone.

Puis enfourner pour 12 à 15 minutes selon votre four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laisser refroidir sur une grille et déguster...
On peut tout à fait les réaliser la veille, c'est bien pratique!!




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