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jeudi 9 mai 2013

Muffins à la mimolette

Des muffins salés ça change un peu! C'est sympa pour l'apéritif (à faire en version mini), pour le pique-nique ou pour le dîner accompagné d'une bonne salade verte.
La recette trouvée dans le dernier Régal est donnée pour 6 muffins mais je vous conseille d'en faire plus car ils étaient vraiment très gros!!  


Pour 6 gros muffins:
  • 100g de mimolette jeune
  • 3 œufs 
  • 1 càs de sucre roux
  • 100ml d'huile de pépins de raisin
  • 1 yaourt nature (1 fromage blanc pour moi)
  • 220g de farine
  • 2 càc de levure chimique
  • 2 càs d'aneth 
  • Sel et poivre

Couper 6 petits morceaux de mimolette (ou autant que de muffins, si vous en faites plus).
Râper le restant de mimolette.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre roux et 2 pincées de sel.

Ajouter l'huile et le yaourt en fouettant.

Ajouter la farine mélangée à la levure, puis la mimolette râpée et l'aneth. Poivrer.

Répartir la pâte dans les moules à muffins, enfoncer un morceau de mimolette au cœur de chaque muffin. 


Enfourner pour 20 minutes.

Laisser tiédir, puis démouler.



Petit pluS: Servir les muffins de préférence tièdes.

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