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samedi 11 mai 2013

Biscuits à la cuillère

De ces biscuits à la cuillère j'en fais souvent, il faut dire que c'est facile à faire et qu'ils permettent d'autres réalisations gourmandes...
Et si toutefois il en reste, ils disparaitront au goûter! Mes enfants les adorent.
A demain, pour savoir à quoi ils m'ont servi...


Pour une vingtaine de biscuits:
(Pâtisserie de C. Felder)
  • 2 oeufs
  • 60g de farine
  • 60g de sucre
  • sucre glace

Préchauffer le four à 200°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. 

Monter les blancs en neige au batteur électrique, ou dans la cuve d'un robot équipé du fouet.

Ajouter petit à petit le sucre tout en fouettant.

Puis ajouter les 2 jaunes d'oeufs, fouetter encore quelques secondes pour les incorporer.

Terminer en ajoutant délicatement avec une maryse la farine tamisée.

Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 10.

Coucher sur 2 plaques de pâtisserie recouvertes de papier cuisson des bâtonnets de 8 à 10 cm de long.


Saupoudrer les biscuits à la cuillère de sucre glace.

Saupoudrer de nouveau les biscuits de sucre glace avant de les enfourner pour 7 à 8 minutes.





5 commentaires:

  1. Bjr,
    Combien de temps se garde t- Il ? Dans une boîte métal ou hermétique ?
    Bonne journée
    Melanie

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    1. Chez moi ils ne durent jamais longtemps mais je pense une semaine mais peut-être plus et plutôt dans une boîte hermétique de préférence..

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  2. J'adore les biscuits à la cuillère mais je n'en ai jamais fait! Les tiens sont très jolis!

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  3. Comment sait-on qu’ils sont cuits ?doivent ils se détacher facilement du papier de cuisson ou ils peuvent être un peu collés au papier et c’est une fois refroidis qu’ils se décollent? Merci pour votre réponse.

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    1. En effet il faut attendre qu’ils soient froids pour les décoller sinon on les casse...

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